GH味杉田

a团红担,8团绿担紫溺爱,白宇,邕圣祐,山笃磁模末,雏中心,KinKi Kids,银土冲神,杉田智和

LOFTER小白不完全指导手册

马´_>`顺便感谢lo主

藍里:



多图预警,流量党慎戳但也不用太慎反正都是小图




大家好,我是个与LOFTER相爱相杀数年的心很累的PO.主职吐槽LFT兼职偶尔写文〖不是真的


LFT的每次改动都会令这个脾气很差的PO大暴走,由于越来越多的广告和越来越煞笔的程序猿而正在对它由喜爱到深恶痛绝。


然而暂且先忽视客户端升级到5.0后进行的一系列令人发指的无用改进,这篇主要想说的是教会旁友们善用LFT的普通功能




天知道身为一个习惯把自己常用的东西从里到外扒个透的人面对着很多连LFT基础功能都没搞明白又抱怨的宝贝儿们有多么心痛!!!


和我一样强迫症爱研究的姑娘可以完全无视此篇,因为通篇都非常简单基础。但懒得研究的蠢萌宝贝儿们请走过路过停两步看我教程好嘛。


本篇大致牵扯到的有发图、点赞、标签屏蔽、黑名单、子博使用、隐私等问题。




问题1 手机客户端怎么发多图


本来没想到这个问题,但昨天被一个一直以为手机不能发多图的蠢萌BABY提醒了〖好想艾特这个BABY但怕被揍还是算了


手机客户端一直可以发多图,现在一次最多可以发10张,只要在选中图片时长按就可以了。




问题2 点赞很麻烦


常看到有人抱怨“点赞很麻烦要拖到最后才能点”。


然而!LFT的点赞系统明明是出了名的方便过头好么!只要快速在文章界面上点两下就可以了!甚至可能只是滑过首页时手不小心快了两下就已经点上赞了!


所以首页上才会总看到一些吐槽手滑点赞又取消的。


这个设计明显是借鉴Instagram,而且顺便提一句,在客户端升级到5.0之后,LFT出现了我曾经最怕它出现的功能——居然还可以自己给自己点赞。于是只能小心翼翼注意不要手滑,毕竟给自己点赞真是各种意义上的哈族卡西。




都说到点赞了,顺便也来解决一下手滑点赞的问题好了。


偶尔手滑点赞取消是情有可原的,但一路手滑数十篇又一路取消的就不是那么正常了吧,可以说这种行为已经会为部分PO主带来精神骚扰。


对此我的建议是,如果想从头到尾视奸一个PO的文/图而又不想点赞,建议戳进他主页后关网看。


被一路点赞或许会开心,但被一路点赞再取消可以说大部分PO都会不爽。


白嫖着视奸已经很可怕,安静视奸是最后的尊重〖。




问题3 标签屏蔽


“喜欢的太太推荐了我雷的CP但我又不舍得取关太太怎么办?”


“——旁友,有标签屏蔽。”


不过这个手机客户端无法处理,请上网页。





戳进这个之后滑到最下面有标签屏蔽,很方便。屏蔽了之后首页就再也不会出现这个标签下的文章了。






问题4 黑名单


说完屏蔽来黑名单吧。这个其实没什么好讲,把想拉黑人的博客地址输进去就好,官方已经说得很清楚了。




但请注意官方的说明。你拉黑一个人之后仅仅是“你看不见他”,而不是“他看不见你”。这意味着虽然你的标签页首页评论私信都再也看不到这个人发的东西,但这个人还是可以看你并给你点赞推荐。


特别说明这点是因为我有碰到过由于一直被手滑点赞取消不堪其扰而拉黑人的伙伴,也碰到过因为被抄袭而拉黑了抄袭者的伙伴。然而我想说这其实并没有什么卵用,因为拉黑之后他还是可以继续给你手滑点赞再取消,也还是可以继续看你的文…你的困扰并不会因为拉黑而减少……




顺便网页版-个人主页设置里有更详细的互动权限设置。如果不想收到任何人的评论私信/只想和粉丝交流互动,在理论上也都是可以实现的。





问题5 夜间模式


这个问题是拿来凑数的。我只是实在忍不住吐槽这个鸡肋的功能。常用手机客户端的伙伴们可以直接无视完全不用点进去试了。我发誓我这辈子都没见过这么简单粗暴的夜间模式……




问题6 转载


个人观点,身为一个小透明作者,真心希望LFT可以改进转载功能,最好能让使用者选择“无法被转载”。因为被转载这个事儿其实挺麻烦。


因为被转载的话,作者再次修改自己的图文时转载者的主页上不会被同步修改


大概就是“好不容易偷偷改了自己的黑历史但在别人那里还是原样”的羞耻感……尴尬,大写的尴尬。


不过对于喜欢文图又担心原作者删除而想永久保留反复撸的旁友来说或许转载是一个好选择吧…或许……




问题7 隐私隐藏


比较复杂放在最后讲。


LOFTER的隐私隐藏在有的地方很细致但在有的地方又很不科学。




先说手机客户端能完成的简单隐藏。


在目前最新的手机客户端-设置-隐私设置里,可以选择要不要在自己的个人主页上显示“关注”、“粉丝”和“喜欢的文章”。


猴啦,接下来就是网页版的世界。


网页版里可以进一步隐藏自己的推荐。





然后谈一谈子博。


LFT的主子博设定一句话概括就是“主博可以做到完美隐藏子博,但子博做不到完美隐藏主博。”


“从一个人的归档可以看到他所有子博”的说法是不准确的,因为完全可以自由勾选想让别人看到和不想让别人看到的部分。如果直接勾选不显示成员,那别人戳进归档后将一个子博都看不见。





主博可以隐藏子博说完了,至于为什么说子博不能隐藏主博,旁友们,请看下图。





我算明白什么是“子”博了,真是时刻提醒子博你娘是谁……大头像下还跟着个小头像,戳进小头像直接就是主博了好么。


所以想用子博开启新人生的伙伴们可以放弃了,就连回复别人时系统也是用主博的ID。安心地开小号去吧……


心很累……




大概就这些东西了,讲完了,还有什么疑问我知道的话也可以补充。


最后一个友情贴士:用微博账号登陆LFT的伙伴们,如果不希望微博好友发现你的LFT,请及时勾选不要绑定不要自动分享的选项。不然你的肉文肉图被自动同步发表到同事同学FO着的微博上实在画面太美……



评论

热度(120)